Archivo de January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Vacaciones de ex(it)!

Sunday, 13 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

DEL 19 de ENERO AL 4 de FEBRERO NOS TOMAREMOS NUESTRAS MERECIDAS VACACIONES! 🙂

vacaciones

Stereophonics

Sunday, 13 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Stereophonics

Stereophonics es un grupo galés de rock formado en 1992 y llamado en sus comienzos “Tragic Love Company”.

Proceden de Cwaman, en el sur de Gales. Tras cambiar su nombre fueron una de las primeras bandas en firma por la discográfica de Richard Branson V2 en Agosto de 1996.

Algunas de sus canciones más famosas: “A Thousand Trees”, “Mr. Writer”, “Local Boy in the Photograph”, “Dakota”, “Maybe Tomorrow” y “Just Looking”.

Simple Minds

Sunday, 13 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Simple Minds

Simple Minds es una banda de rock escocesa representante del New Wave. Conquistaron el mercado mundial con el hit: Don’t you (Forget about me), parte de la banda sonora del film “The Breakfast Club”.

A la fecha han lanzado 23 discos.

Sigur Rós

Saturday, 12 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Sigur Ros

Sigur Rós es un grupo islandés de post-rock, con elementos de shoegazing y minimalismo. El nombre signífica “rosa de victoria” en islandés.

Jón Þór Birgisson (Jónsi), Georg Hólm y Ágúst Ævar Gunnarsson formaron el grupo en Reykjavík, Islandia, en agosto de 1994. El nombre del grupo fue tomado de la hermana menor de Jónsi, llamada Sigurrós, la cual nació el mismo día.

Sepultura

Saturday, 12 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Sepultura

Sepultura es una banda brasileña de death metal/thrash metal. Fue formada en la ciudad de Belo Horizonte por los hermanos Max e Igor Cavalera.

Las influencias principales de Sepultura son: Slayer, Sadus, Motörhead, Sacred Reich y otros. El estilo de Sepultura ha variado a lo largo de su discografía, incluyendo vertientes como el Death Metal, el Thrash metal, Música industrial y elementos de la música étnica de Brasil.

Rastaman

Friday, 11 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Rastaman

El Rastaman es un ícono de la música reggae originaria de Jamaica principalmente y también del movimiento religioso rastafari que surgió de las clases bajas jamaiquinas. “Ras” viene de “cabeza”, entendido como un título jerárquico.

Panda

Friday, 11 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Panda

Panda o PXNDX es una banda mexicana, originaria de Monterrey y formada en 1996.

Su estilo va desde el pop punk al punk rock, con letras emocionales y fuertes. Algunos lo llamarían “emo” o punk sensible. Ya tienen 6 discos.

Desde sus comienzos a la fecha se han convertido en una de las bandas mexicanas independientes más reconocidas y junto a otras dan vida al movimiento llamado Avanzada regia.

Metallica

Thursday, 10 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Metallica

Metallica es una banda norteamericana de heavy metal que se formó en 1981 en Los Angeles, California.

A pesar de su importante éxito en sus primeros discos, en el lanzamiento de Ride The Lightning la banda buscó un sonido nuevo y muchos fans quedaron desencantados por la balada «Fade to Black», ya que para los más puristas estaba demasiado dirigida hacia el mainstream o público masivo.

Así comenzó la polémica, que se terminó de establecer con el lanzamiento de un álbum homónimo, producido por Bob Rock, referente de un sonido popular y que vende. A pesar de dicha polémica, el disco fue el trabajo más exitoso de la banda, vendiendo más de 7 millones de copias sólo en EE.UU.

Luego grabaron los discos Load y ReLoad, con un sonido mucho más accesible al público en general, y esto acabó por romper las relaciones de los seguidores más intransigentes de la formación.

De todas formas, Metallica sigue siendo hoy una de las pocas bandas populares vigentes de metal y parecen querer conservar ese título por algunos años más.

Juanes

Thursday, 10 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Juanes

Juan Esteban Aristizábal Vásquez, mejor conocido como Juanes, es un destacado cantante, compositor, guitarrista, arreglista y productor de música nacido en Colombia. Su nombre artístico, Juanes, es el apodo con el que era llamado de chico en su familia y surge de la unión del primer nombre y la primera sílaba del segundo.

Su discografía incluye los álbumes Fijate Bien (2000), Un Día Normal (2002), Mi Sangre (2004), y La Vida… es un Ratico (2007).

Interpol

Wednesday, 9 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Interpol

Interpol
es una banda neoyorquina de rock indie formada en 1998. La crítica musical los clasifica como retro-rock o revival rock.

La banda tiene un estilo de rock oscuro con raíces en los años ’80, entre el pop existencialista de Joy Division y Bauhaus y el rock sucio indie de Sonic Youth, Dinosaur Jr y Pearl Jam.

A la fecha han editado 3 discos de estudio: Turn on the Bright Lights (2002), Antics (2004), Our Love to Admire (2007)… y ya tienen una gran base de fans en todo el mundo.

Genesis

Wednesday, 9 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Genesis

Genesis es uno de los grupos de rock británicos más famosos, creado en los años ’60s. Luego de su separación, en el año 2007 el grupo en su versión encabezada por Phil Collins, se volvió a reunir, completando una exitosa gira en Europa y Norteamérica.

En toda su historia, el grupo ha tenido al menos 7 formaciones distintas.

Su discografía:

From Genesis to Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Cryme (1971)
Foxtrot (1972)
Selling England by the Pound (1973)
The Lamb Lies Down on Broadway (1974)
A Trick of the Tail (1976)
Wind & Wuthering (1977)
…And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)
Genesis (1983)
Invisible Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
Calling All Stations (1997)

Fito Páez – Sargent Maravilla

Wednesday, 9 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Fito Paez Sargent Maravilla

Fito Páez es un músico y compositor argentino de rock. Desde hace poco además, es director y guionista de cine.

Su disco El amor después del amor, editado en 1992, es el más vendido en la historia del rock argentino.

El tema “Sargent Maravilla” pertenece a su penúltimo disco: El mundo cabe en una canción. El último, Rodolfo, salió el año pasado.

Stratovarius

Thursday, 3 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Stratovarius

Stratovarius es una banda finlandesa de ‘power metal’. Se formó en 1984 y aún hoy está activa.

En cuanto a su género, se la considera una mezcla entre ‘power metal’ clásico y ‘keyboard heavy modern power metal’. Sí. Eso.

Tuvo enorme influencia en bandas similares de los años ’90.

Totoro – Soot Sprite

Thursday, 3 dAmerica/Argentina/Buenos_Aires January dAmerica/Argentina/Buenos_Aires 2008

Totoro

Totoro es un film de 1988 de Hayao Miyazaki que ganó el Animage Anime Grand Prize de ese mismo año.

La película cuenta la historia de dos niñas que se mudan a una zona rural de Japón y descubren que la casa está habitada por criaturas animadas llamadas ‘soot sprites’. Estas apariciones representan los deseos y temores de las niñas, Satsuki y Mei.